автомобильный сайт

Архив февраля, 2011

О шинах Continental

О шинах Continental

Из широкого ассортимента шин, сложно выбрать самые хорошие для своего авто, все они имеют свои достоинства и недостатки. Для грамотного выбора необходимо сделать детальный обзор самых известных и качественных марок. Это марки Dunlop, Continental, Nokian, Goodyear. Хотя, безусловно, на рынке присутствует множество отличных по качеству автомобильных шин иных производителей.

В этой статье приведем несколько слов о шинах марки Continental, от ведущего немецкого производителя автомобильных шин и тормозных систем, имеющих высокое качество. Разберем только основные характеристики шин этой марки, так как в отдельности о них можно будет узнать при выборе резины для конкретного автомобиля. Подробнее… »

Шипованные или “липучка”

Шипованные или

Многие автолюбители задаются вопросом: как правильно выбрать шипованную резину, чтобы она служила долго?

Шипованные автошины лучше всего ведут себя на раскатанных участках дороги или в гололедицу, рыхлом снегу, грязи со льдом, в снежной каше. На сухой или грунтовой дороге шины быстро изнашиваются, уменьшаются пятна контакта с дорогой, что приводит к увеличению тормозного пути автомобиля. Поэтому необходимо менять шины по сезону. Подробнее… »

Немного о колесных дисках Wiger

Немного о колесных дисках Wiger

Выбрать качественные колесные диски достаточно мудреное занятие. Ведь от них зависит не только нарядность автомобиля, но и многие иные характеристики, такие как плавность хода и расход топлива. Начнем обзор колесных дисков c Wiger .

Колесные диски Wiger производятся на заводе в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании YHI Manufacturing Croup. Этот завод специализируется на выпуске колесных литых дисков из сплава алюминия. Сама корпорация основана в 1948 году в Сингапуре. Подробнее… »

История создания автомобильных шин

Первую в мире автомобильную шину сделал и запатентовал Роберт Уильям Томсон, еще в 1846 году. В патенте была изложена конструкция изобретения, а также имелось описание материалов для изготовления шины. Она должна была состоять из двух частей: внешнего покрытия и камеры. Внешнее покрытие состояло из кусков кожи, соединенных заклепками, а камера из нескольких слоев парусины, со особой пропиткой. После тестирования шины было отмечено: карета с шинами более удобна, бесшумна и легка.

Но после кончины Томсона его изобретение было забыто, несмотря на то, что все модели «воздушного колеса» сохранились. Подробнее… »