автомобильный сайт

АвтоВАЗ покупает ИжАвто

Производственный комплекс «ИжАвто» станет второй площадкой «АвтоВАЗа».

Информационный портал Удмуртской республики сообщил, что ОАО «АвтоВАЗ» приобретет активы «ИжАвто», а сам ижевский автозавод в ходе процедуры банкротства прекратит свое существование. Сберегательный банк России, являющийся основным кредитором ОАО «ИжАвто», склоняется к продаже завода альянсу «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan, хотя в качестве вариантов развития «ИжАвто» Сбербанку был представлен второй бизнес-план от корейского концерна Hyundai-Kia. Глава Удмуртии уверен, что выбранный вариант «более перспективный и надежный, чем корейский», так как «АвтоВАЗ» всегда будет заинтересован в развитии предприятия.
По словам Волкова, ожидается, что «ИжАвто» будет производить 350 тыс. машин в год. Уже на следующей неделе Ижевский завод ждет делегацию от Renault, которая ознакомится с производственной площадкой. По некоторым данным, совместное российско-французско-японское предприятие предусматривает сборку в Ижевске автомобилей Иж-27175 и Lada-2104, а также по одной модели от Nissan и Renault, а также «вазовские» Lada Samara и Priora.
Напомним, что Ижевский завод остановил работу в разгар кризиса в мае 2009 года. В сентябре завод инициировал банкротство, а в марте 2010 года на предприятии было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев.

Так что основное сборочное предприятие Киа на территории России закрывается. Где будут собирать Киа Спектра теперь неизвестно, скорее всего нигде. Да и такой ожидаемый Киа Сорренто ижевской сборки  нас  похоже  уже не порадует. А многие поклонники этой модели ждали снижения цен.  Теперь, наверное, государственной поддержкой будут пользоваться два автопредприятия. Прощайте миллиарды…

Кстати, на официальном сайте ИЖ-Авто можно найти вот такую забавную информацию.

Комментировать

Имя: (обязательно)

eMail: (обязательно)

Адрес блога:

Комментировать: