автомобильный сайт

Свершилось! 15 августа 2011 года на заводе Hyundai в городе Санкт-Петербурге (ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») началось серийное производство обновленного KIA Rio. Представители завода предварительно заявляли, что уже в этом году смогут выпустить 20 тысяч автомобилей KIA Rio, а в следующем году они намерены достигнуть планки в 100 тысяч автомобилей. На этом же заводе выпускается супер популярный в России автомобиль Hyundai Solaris, объемы производства которого так же планируется нарастить до 13 тысяч автомобилей в месяц.
В настоящее время уже стала доступной информация о том, что новый KIA Rio будет доступен в четырех комплектациях (Comfort, Luxe, Prestige и Premium). Так же известно какими двигателями будут оснащаться новые Rio. А устанавливаться на них будут два двигателя объемом 1.4 и 1.6 литра. Двигатель объемом 1.4 литра развивает мощность в 107 л.с. Новый Rio с таким двигателем  механической коробкой передач сможет разогнаться до 100 км/ч за 11,5 секунд. Двигатель объемом 1.6 литра развивает 123 л.с. и разгоняет машину до сотни за 10.3 секунды. Из КПП доступны пятступенчатая механика и четырехступенчатый автомат.
Так же известно, что у обновленного KIA Rio будет одн из самых просторных в своем классе салонов.Объем багажника составит 500 литров. Подвеска адаптирована к российским дорожным условиям. Авто поднято над землей на 160 мм.
Инженеры компании Kia сумели вывести «формулу» оптимальных размеров городского автомобиля, который без проблем передвигается и паркуется даже на самых узких городских улицах.
Оборудование, в том числе высокотехнологичное, которое устанавливается в зависимости от комплектации или опционально, включает подогрев передних сидений, климат-контроль, бесключевой доступ в салон Smart Key, запуск двигателя кнопкой, аудиосистема с радио, CD, MP3, USB и AUX входы, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, боковые подушки и шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), задние датчики парковки, а также созданная специально для России грязеотталкивающая обивка сидений Clean Touch.
Представители KIA Motors позиционируют обновленный KIA Rio как “народный” седан. Его продажи стартуют с 1 октября 2011 года.
К тому же для любителей Rio есть еще одна приятная новость. В департаменте автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ готовятся включить KIA Rio в государственную программу лбготного кредитования. Это программа бдет действовать до конца 2011 года. Так что поклонникам данной модели стоит поспешить с принятием решения о приобретении Киа Рио.

Комментировать

Имя: (обязательно)

eMail: (обязательно)

Адрес блога:

Комментировать: